純正食品マルシマ

国産有機純米酢

価格: 360円
税込価格: 389円

有機栽培されたうるち米だけを原料に、昔ながらの製法にこだわり醸造したお酢です。
温暖な気候に恵まれた広島県尾道市で代々受け継がれた技を活かし、じっくり発酵・熟成させる伝統製法にこだわり造っています。純米酢独特の香りと旨みを御賞味いただけます。

■原材料:有機米

内容量: 300ml

りんご酢

価格: 630円
税込価格: 680円

国産りんご果汁100%ならではのクセのない、さわやかな酸味をお楽しみください。バーモントドリンクはもちろん、ドレッシングや酢の物料理など幅広くご利用いただけます。
甘味料及び着色料、香料は使用しておりません。

<バーモントドリンクの作り方>
本品とハチミツを同分量にて混ぜ、水か炭酸水で4〜5倍に薄めてお召し上がりください。

■原材料:りんご果汁

内容量:500ml

ゆずぽん酢

価格: 520円
税込価格: 562円

純正醤油に、国産柑橘果汁とみりん、かつおだしなどを美味しくブレンドしたもので、風味良くお料理を引き立てます。
鍋物、湯豆腐、天ぷら、サラダ、焼肉、酢の物等、幅広くご利用ください。また紅葉おろし、さらしねぎ等を添えて頂きますと、いっそう風味が広がります。
ノンオイルドレッシングとしてもお使いいただけます。
※保存料、着色料は使用しておりません

■原材料:しょうゆ、醸造酢、橙果汁、粗糖、みりん、ゆず果汁、酵母エキス、かつおだし

内容量:300ml

天然醸造杉桶醤油

価格: 460円
税込価格: 497円

国産丸大豆と国産小麦、天日塩を原料に三十石杉桶でじっくりと熟成させました。天然醸造ならではの芳醇な香りと深い味わいをお楽しみください。
ひとつひとつの原料を吟味し、400年の伝統の技を守って造った“こだわりの醤油”です。
鮮度長持ち密閉ボトルだから開栓後常温保存でもおいしさを90日間キープします。片手でカンタン、必要な分だけ注げます。

■原材料:大豆(国産)、小麦(国産)、食塩

内容量:360ml

再仕込さしみ醤油

価格: 550円
税込価格: 594円

◎じっくりと醸造した三十石杉桶仕込みの生揚げに、もう一度麹を仕込んで再度熟成させた二度仕込み(通称:さいしこみ法)の特濃しょうゆで、さしみ、かけ、タレ用に最適です 。
◎原料を2倍使った超特選醤油なので、エキス分が多く、味・コク共に最高のおいしい醤油です 。
◎醤油造りに最適な気候・風土に恵まれ、醤油醸造400年の歴史ある小豆島にて、伝承された技術で丸大豆、小麦を原料に、じっくりと熟成させた醤油です。
○遺伝子組換大豆は使用していません。

原材料名:大豆、小麦、食塩 ※食塩は天日塩を使用"

内容量: 360ml

減塩醤油

価格: 440円
税込価格: 475円

本品は食塩を普通の醤油の約半分にへらしてありますので食塩制限をされている下記のような方の調味料として適しています。
高血圧・心臓疾患・肝臓疾患・妊娠等でむくみのある方
ナトリウム(食塩)の摂取などの制限を受けている方
丸大豆をじっくり熟成させて造っていますので、減塩でもきっと満足いただけます。(塩分約8%)

■原材料:大豆(non GMO)、小麦、天日塩、アルコール
■内容量:360ml

国産有機醤油

価格: 750円
税込価格: 810円

国産有機大豆と国産有機小麦を天日塩とともに仕込みました。豊饒なる大地の恵みと醤油造り四百年の伝統の技からこの醤油が生まれました。

■原材料:有機大豆(国産)、有機小麦(国産)、食塩
■内容量:300ml